BLOG



◎お献立

・豚肉赤白味噌漬焼

・烏賊と焼き豆腐の炊き合わせ

・ほうれん草の胡麻和え

・かぼちゃの炊いたん

・だし巻き卵

・ほうれん草のかきたま汁

・鍋炊きご飯

+デザートのサービス


◎内容

・出汁の選び方

・料理酒の選び方

・お醤油のこと

・烏賊の種類のこと

・烏賊の下拵えの仕方

・かぼちゃの面取りのコツ

・胡麻和えのヒト手間

・食材保存の方法

・油のこと

・お道具の扱い方


◎日程 ※全日 11時~14時半

5月13日(金)

5月21日(土)

5月27日(金)


◎料金

6000円

(消費税・材料費・レシピ・受講料・試食・お持ち帰り品・デザート・飲み物を含みます。)


◎ご案内

⚫︎初めての方もご受講いただけます。

⚫︎1day完結・単発レッスンです。

⚫︎各日、定員4名です。

⚫︎2名に満たない場合は、レッスンを開催しない場合があります。


◎お申込み先

yes7484@gmail.com

お名前・ご連絡先・ご希望日をお知らせください。